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    ひまなはずなのに、書いていない。


    っつーわけで、ぬまっぷを。

    相変わらずラーメン屋が多い(しかない)沼ですが、今回は駅前のラーメン屋に行ってみた。
    駅の線路沿いで、誰もが通る道で、そこには前にもラーメン屋があってうまかったそうだ。

    ちなみに、沼の癌とされているラーメン屋ぢゃぶ屋はずーーーと閉まっている。
    行政になんかいわれたのだろうか。

    んで件の店だが、種類としては、坦々麺がメインの店だ。
    いってみた、17:00に。

    まだ飯時じゃないし普段からどんくらいいるのかしらんが、俺が入るときにカッポーがでてきて
    だれも客はいなかった。

    店内はカウンターのみ(だったか?)10人前後しか座れない。
    座ってメニューを見ていたら、「食券買ってください」

    Σ("Д" )みえんかったぜ

    良くあるミス


    んで普通の坦々麺を購入。
    客がいないせいか割と早くきた。

    味は、まあ良くも悪くも普通。
    香辛料かなんかの味がちょっと強く出ていて、スープを飲むと直にくるので飲まなかった。
    辛さは普通なので、たいして辛くない。

    雰囲気は、店員兄ちゃん2人で二人で雑談してて

    「あそこやってないみたいっすね、ぢゃぶ屋」
    「駅のところだろ」
    「そうっす」
    「そうとう臭いっすからねえ」


    時事ネタバロッシュ
    同じラーメン屋だが他人事。
    眼中なぞないって漢字ですね

    帰り際に、「ごちそうさま」っつったら、元気よく見送られたので
    感じは悪くないところだった。
    味は普通だが。


    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    ちょっと前に餃子をつくってみた。
    俺はあんま餃子すきじゃないから、俺好みの子にしてやろうと思った。
    ちらっとレシピだけ見て作った。

    豚と牛の逢引があったので購入。
    韮とにんにくを投入。

    そいつらを卵と一緒にこねる。
    塩コショウと自家製にんにく醤油とか調味料をいれてあとは包む。

    そいで、フライパンにお湯をぶちこんで蒸す。なかば茹でてる。
    お湯が蒸発したら、油を敷いて焼き目を着けたら完成。

    味は・・・・・

    まずくない。どちらかというとうまいのだが、少なくとも餃子の味じゃない罠!!
    ハンバーグを餃子の皮で包んだかんじだぜ!!

    残ったので翌日たべたら、普通に餃子の味がした。七不思議。




    ひき肉が少しあまっていたので、それをハンバーグにしてみた。
    ハンバーグの作り方はまったく知らないが、餃子のタネをつくる感覚で作った。

    ひき肉に卵、たまねぎがなかったので、キャベツ(なぜ!!!)まあなんでもいいだろうと入れてみた。
    んでこねるだけ。

    んでせっかくなんで残っていたキムチも混ぜてみた(((;゚Д゚)))カオス

    そして焼く(確かバーグの真中にヘソをつくるんだよね)
    意外と外身がすぐに焼けてしまうので弱火でじっくり焼いた。

    そして完成。
    肉汁がですぎて、食欲を萎えさせます。

    恐る恐る食べる(自分でやったんだろ)。

    (゚∀゚)!!


    美味し。
    意外とマッチングする。
    無論入れすぎは危険かと思われるが、十分通用する美味さ。

    そこにケチャップマヨをかけたらもう、普通のハンバーグだった罠で。

    おいしくいただきました。
    ハンバーグは簡単な料理だなあと
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