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    僕もどうもです。


    料理画像が例のごとくたまりまくったので(ry







    1dcfcd48.jpegaa9131c6.jpeg












    えっと2本目だったかな
    味はやっぱり辛口なのだが、1本目が正直つらいってのもあってダイブのみやすかった(と思う
    細かいことは覚えていない。








    a1d53454.jpeg







    いつもの酒のつまみだね
    サラダうめぇ






    14dc91bb.jpeg









    以前のグラタンのホワイトソースが余ってたのを忘れていたので強制でつかってみた。

    新ジャンル 「ホワイトソースがオムになっているよライス」
    ソーセージがうめぇ





    38d348db.jpeg








    酒のつまみであまったのと、揚げといたトンカツでのどんぶり
    もはやいうことはあるまい






    a5de5f8e.jpeg











    3本目
    もう、味覚えてないけど普通に飲めたぜ





    2272321c.jpeg








    好きです。
    お好み焼き






    360eb4e9.jpeg













    牛乳を用意します




    4a2f2db3.jpeg













    生クリームを用意します







    70532a2b.jpeg








    卵黄とバニラエッセンスと上記のものを全部混ぜます。
    普通にあるよね、バニラエッセンス (゚∀゚)




    89cb54a1.jpeg











    こんなかんじ







    fbcafc9f.jpeg








    そしたら、下皿に水をはって、本体にはアルミホイルでふたをする。
    そして全体にラップをする。(要するに蒸す)





    69f884a5.jpeg








    そんでレンジでチン
    ラップしてると火花でないんだね




    e87e746b.jpeg












    アラ熱をとって冷蔵庫でひやせば完成さ。



    レシピーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    29 無銘菓さん 2005/09/28(水) 11:45:30 ID:Ei3jPr4h
    なめらかプリンがつくれます。
    材料:牛乳100cc、生クリーム50cc、卵黄1個、砂糖大さじ1杯、バニラエッセンス。

    1、牛乳・生クリーム・砂糖をあわせて、レンジ500wで1分。
      かき混ぜて指を入れたら、ちょっと熱いな位の温度。(約50℃)
    2、卵黄にエッセンスかけてといておき、1を入れる。(その後漉すと、更になめらか)
    3、加熱容器に入れ、アルミホイルをかぶせる。それを深皿に入れ、
      下に1センチ以上水を張って、その上からラップを掛ける。
    4、レンジ300w前後で7~8分加熱。(蒸し足りなかったら後から調整する)
    5、荒熱取ったら冷蔵庫で冷やして( ゚Д゚)ウマー

    普通のプリンレシピで、卵白の代わりに生クリームを入れるとなめらかプリンになります。
    カラメルはめんどくさいし危険なので、割愛しました。お好みで黒砂糖などを振ってください。



    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


    なめらかプリンってだけあって、ゆるかった。
    だがうまかった。









    9c771d5f.jpeg








    左:豚足
    右:牛筋





    c208935f.jpeg








    水から茹でます




    f170013c.jpeg











    沸騰したら、お湯をすてます。
    これが茹でこぼすって作業です。

    もう一回同様のことを行います




    69795e50.jpeg







    終わったら、醤油、ダシ、みりん、酒
    とかで煮汁をつくってひたすら気の済むまで煮ます。






    6d64b0b6.jpeg







    こんな感じ。
    牛筋はうまかったが・・・・

    豚がくせぇ (;´ω`)
    食えないことはないが、正直きつい。
    放置した。




    637b4e3a.jpeg











    4本目
    もう全部同じに感じる。
    やはり1本目が飲みにくかっただけに、普通に飲める。






    7018581d.jpeg










    新ジャンル 「ペペロンチーノパン」

    つまみに飽きたので、あまってたぺペロンちーのとパンをあわせた
    うまいけど、パンくいながらペペロンチーノくってるだけだ。
    味は薄いやつらだから、なんかうまいトッピングがあれば化けるな





    ed29cc8b.jpeg







    豚足焼いた。
    九州ではこの食べ方が普通らしい。

    たしかに、あの臭い足が化けた。
    臭み -> 香ばしいかほりに

    でもやっぱ臭いのはあったが、まあおいしくいただけた。
    煮たときの味があったからかね。
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