画像がたまり、ネタが枯渇したので放出。

角煮。
作り方をマロン(おかま料理人)方式にしてみたら、味が染み込んで結構うまかった
甘めだったが。
ハッシュドビーフ。
カレーと作り方同じなので楽です。
左上はポテトにケチャップですな。
お好み焼き。
以前、長ねぎ買ったのに万能ねぎも買っていたと言うトラップのせいで、万能ねぎを刻んで冷凍
していたので、解答して使った。
味はソースとマヨ等々でごまかせるからうまいよね
シャケがくいたかったので。
左側の皿は、大根とたまねぎとツナのサラダ。
大根の使い道がなかったので検索して見つけた。
味付けに、塩、コショウ(つかったかな?)、粉末ダシ(これがポイントだな)、刻みのり、マヨネーズ
サラダにダシを使うなんて想像の範疇を越えていたが、激うめえ
ってーか、居酒屋風味になって食べやすいです。
のりは最強です。

あんかけチャーハン(ほいほいちゃーはん)
作ろうと思ったんだが、アンを作るときに、片栗粉がないことに気づいて
ほうれん草と卵白と豆腐のウェイパースープにしようとおもったら
意外ととろみがついたような気がして、チャーハンにぶっかけた。
そんな料理。
うまかった。
<こんにちは!はじめましてゴーヤです!!
<らめえええ くぱぁってしないでえええ
<シオがぁぁぁぁぁ
<ここで颯爽とパーフェクト鳥ハムの俺参上
<6時間鍋で眠らせた俺の力を見せてやるぜ
<熱いのがはいってくるううううううう
にwがwすwぐwるWwwwwwWwwwWWWWwwwww
鳥ハムのスープで作ったそば
普通でした (=´∀`=)
カレー。
地中海カレーは最高にうまいです。
これ以外を買う気になりません。
最近は野菜が安くて、巨大ピーマン5個くらいが38円とか、ししとう50個くらいで100円とか
八百屋は最高です。
ゴーヤは初めて買ったんですが、60円くらいかな
最初に真っ二つにして中の種をくりぬいて
そこに、塩をもむ。
その状態で食ったら、塩辛い+泣くほど苦い (つД`)
洗って、ゆでる。
んで食う さっきよりましだが苦い (つД`)
ゴーやチャンプルーにするべく、鳥ハムとかとごま油で炒めればうまいらしい
食べる 苦い (つД`)
素でにがくて泣きそうだったので、残りはチャーハンにしてくいました
みじん切りにしたので普通にたべれた。
もう二度とゴーヤを買うことはないと思う。
PR