忍者ブログ
読まないでください やめてください
2025 . 07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • カレンダー
    06 2025/07 08
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    フリーエリア
    最新CM
    [03/17 ふも]
    [03/16 ますも]
    [03/14 みちを]
    [03/12 ますも]
    [03/11 みちを]
    最新TB
    プロフィール
    HN:
    ますも
    性別:
    非公開
    バーコード
    ブログ内検索
    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    画像がたまり、ネタが枯渇したので放出。


    8cbc67b9.jpeg2aa29548.jpeg








    角煮。
    作り方をマロン(おかま料理人)方式にしてみたら、味が染み込んで結構うまかった
    甘めだったが。






    d9faef61.jpeg








    ハッシュドビーフ。
    カレーと作り方同じなので楽です。
    左上はポテトにケチャップですな。






    8b3595b5.jpeg













    お好み焼き。
    以前、長ねぎ買ったのに万能ねぎも買っていたと言うトラップのせいで、万能ねぎを刻んで冷凍
    していたので、解答して使った。

    味はソースとマヨ等々でごまかせるからうまいよね






    26f3d21f.jpeg









    シャケがくいたかったので。
    左側の皿は、大根とたまねぎとツナのサラダ。

    大根の使い道がなかったので検索して見つけた。
    味付けに、塩、コショウ(つかったかな?)、粉末ダシ(これがポイントだな)、刻みのり、マヨネーズ

    サラダにダシを使うなんて想像の範疇を越えていたが、激うめえ
    ってーか、居酒屋風味になって食べやすいです。

    のりは最強です。





    c2dde17c.jpega898f135.jpeg








    あんかけチャーハン(ほいほいちゃーはん)
    作ろうと思ったんだが、アンを作るときに、片栗粉がないことに気づいて
    ほうれん草と卵白と豆腐のウェイパースープにしようとおもったら
    意外ととろみがついたような気がして、チャーハンにぶっかけた。
    そんな料理。


    うまかった。









    f041eb7f.jpeg

    <こんにちは!はじめましてゴーヤです!!














    16ed68aa.jpeg


    <らめえええ くぱぁってしないでえええ


















    159fe364.jpeg


    <シオがぁぁぁぁぁ
















    a7dd05b1.jpeg

    <ここで颯爽とパーフェクト鳥ハムの俺参上












    1d4a3a7e.jpeg

    <6時間鍋で眠らせた俺の力を見せてやるぜ















    fef42586.jpeg

    <熱いのがはいってくるううううううう
















    d2667168.jpeg












    にwがwすwぐwるWwwwwwWwwwWWWWwwwww







    f309d545.jpeg











    鳥ハムのスープで作ったそば
    普通でした (=´∀`=)






    PA0_0000.JPG







    カレー。
    地中海カレーは最高にうまいです。
    これ以外を買う気になりません。



    最近は野菜が安くて、巨大ピーマン5個くらいが38円とか、ししとう50個くらいで100円とか
    八百屋は最高です。

    ゴーヤは初めて買ったんですが、60円くらいかな
    最初に真っ二つにして中の種をくりぬいて
    そこに、塩をもむ。

    その状態で食ったら、塩辛い+泣くほど苦い (つД`)

    洗って、ゆでる。
    んで食う   さっきよりましだが苦い (つД`)

    ゴーやチャンプルーにするべく、鳥ハムとかとごま油で炒めればうまいらしい
    食べる 苦い (つД`)


    素でにがくて泣きそうだったので、残りはチャーハンにしてくいました
    みじん切りにしたので普通にたべれた。



    もう二度とゴーヤを買うことはないと思う。
    PR
    ■ この記事にコメントする
    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード
    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    ■ コメント一覧
    ■ この記事のトラックバック
    この記事にトラックバックする:
    なぜ 待たないのか HOME メタルダー
    Copyright © みるんじゃね@ぬまぶろぐ All Rights Reserved
    Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
    忍者ブログ / [PR]